アイスクリーム特集

アイスクリーム特集:ブルボン 自社ブランド生かす

乳肉・油脂 2020.03.25 12029号 09面

 ●「ルマンドアイス」第5弾発売
 【新潟】ブルボンは、18年6月に「ルマンドアイス」を発売し冷菓事業に本格参入した。今春は、2月10日から新潟県限定で「同抹茶」を発売し、順次販売地域を拡大。今後は、ルマンド以外の自社ブランドを使ったアイスを展開することで新たな価値を創出し、消費者が喜ぶ商品提案を続けていく。
 19年度の冷菓部門は、「ルマンドアイスストロベリー」の販売地域を拡大しブランドの認知度向上に努めたが、消費の一巡で前年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • アイスクリーム特集

    乳肉・油脂

     近年、消費者の旺盛な需要に支えられ拡大を続けてきたアイスクリーム市場だが、今年度は夏場の最需要期の不調を下期の復調がカバーしきれず、成長に一服感が出てきそうだ。これまで6年連続で過去最高を更新してきた同市場は、今年度( […]

    詳細 >