会員機能
大塚食品は、具材と組み合わせることで、自分好みのカレーがすぐできる3袋入りの“調理用レトルトカレー”「ボンカレークック 甘口」「同 中辛」の2品を8月23日から全国で新発売した。そのまま温めても楽しめる「アレンジ仕様のレトルトカレー」という新たな提案を行う。ウィズコロナで多様化する生活者の価値観や行動変化に対応し、生活者の課題解決やレトルト市場の拡大に取り組む。 新たに投入した「ボンカレークック」は、自分の好みの具材をフライパンで炒め、同品を入れて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染拡大から2年目の夏を越え、缶詰・瓶詰・レトルト食品の需要は昨年からの反動減に見舞われつつもおおむね堅調に推移している。依然として感染終息が見通せない中、外食機会の減少に伴う内食シフトは常態化し、家 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報