世界を目指す台湾食品業界(4)今口香調理食品 成功の鍵は“おいしさ”

冷凍食品 連載 2025.03.26 12911号 05面
呉淵泉董事長

呉淵泉董事長

市販の簡便型冷食も徐々に台湾家庭で浸透しつつある

市販の簡便型冷食も徐々に台湾家庭で浸透しつつある

 1989年に設立した今口香調理食品は「金品(KING'S COOK FROZEN FOOD)」のブランドで、主に業務用調理食材を提供してきた。呉淵泉董事長がもともとシェフであったことから、同社の事業は始まった。
 80年代、外食産業の活発化に伴い、厨房での調理アシスタントやキッチンスタッフの確保が難しく、シェフであった呉董事長自身が業務用加工製品の充実が図れればこうした課題解決になるという発想に至ったという。外食店での調理効率化や負担軽減のためのセン

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