和食特集2023

和食特集:関連メーカー=ヤマサ蒲鉾 「おもてなしシリーズ」新味でパワーアップ

水産加工 2023.12.13 12690号 07面

 ヤマサ蒲鉾は23年、既存商品のブラッシュアップで売上拡大を図った。消費者の要望に応えて期間限定で発売した、カニ風味かまぼこ「めっちゃかにやん」の原点ともいえる「おもてなし」シリーズは9年目を迎え、新商品を加えてパワーアップ。“確かな品質 確かなうまさ”を追求し、ヤマサ蒲鉾ならではの練り製品の認知度アップを目指す。
 15年に開始した「おもてなし」シリーズは、“年末年始の食卓シーンで最高のかにかまを食べてほしい”という気持ちからスタートした年末限定商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 和食特集2023

    和食特集2023

    総合

     「和食=日本人の伝統的な食文化」が2013年12月4日、ユネスコの無形文化遺産に登録されて10年たった。人口減と超高齢化、無資源国の低成長で食料供給が危ぶまれ、食料自給率も低迷。遺産登録によって、世界一の寿命を実現する […]

    詳細 >