和食特集2023

和食特集:コメ=千田みずほ シンガポール精米工場、ハラール認証取得

農産加工 2023.12.13 12690号 06面

 千田みずほは、グループで展開する炊飯事業で培ったノウハウを生かし、実需者目線に立って着実に輸出先や輸出量を拡大してきた。販売先はシンガポールや中国に向けてが中心だが、販売量や問い合わせ件数が増加している。
 中でもシンガポールで15年、同じ志を持つ生産者らと共同出資で6次化事業体・ライスフロンティアを設立し、農家との連携強化や販路拡大に努めている。
 輸出先諸国で、日本産米をよりおいしく食べてもらうため16年、炊飯や精米を行う

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 和食特集2023

    和食特集2023

    総合

     「和食=日本人の伝統的な食文化」が2013年12月4日、ユネスコの無形文化遺産に登録されて10年たった。人口減と超高齢化、無資源国の低成長で食料供給が危ぶまれ、食料自給率も低迷。遺産登録によって、世界一の寿命を実現する […]

    詳細 >