九州食品産業特集2023

九州食品産業特集:二ビシ醤油 福岡意識の商品開発

調味料 特集 2023.06.29 12601号 02面
瓶詰工場

瓶詰工場

末松繁雄社長

末松繁雄社長

「かけるおだし」

「かけるおだし」

 ニビシ醤油は数年前、設備投資をして営業所の整理統合を実施した。その結果、利益体質の改善は進んだという。
 今年、「里ごころ味噌」は発売50周年を迎えた。日頃への感謝の気持ちを込めて、750g規格商品5品を対象に、1月中旬から約1年間、50g増量した800gで販売している。
 味噌に関しては、将来的に工場の改修も検討しているところ。市場全体が縮小する中での投資。ここをどう具現化するか。時間を掛けて検討していく予定。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら