会員機能
本社工場
吉開元治社長
「あまざけ ツルノホウセキ」
鶴味噌醸造は1870年、余米の価値を高めるために味噌醸造を開始した1929年、合資会社吉開商店を設立後、56年現社名の鶴味噌醸造となった。当時は特に軍用物資の陸海軍御用達として納め、品質で高い評価を得ていた。 同社で近年話題性が高まったのが「相撲味噌」だ。ニンニクと唐辛子を入れた旨辛味噌たれ。焼肉や炒め物の調味料として、またキュウリにかけたりして楽しめる。日本的なパッケージは海外でも反応がよいという。業務用では、国内では居酒屋やピザ屋で使われるケー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報