九州食品産業特集2023

九州食品産業特集:チョーコー醤油 未来のファン作りを

調味料 特集 2023.06.29 12601号 03面
大村工場

大村工場

西英一郎社長

西英一郎社長

「ゆず醤油 かけぽん」

「ゆず醤油 かけぽん」

 チョーコー醤油は、2022年度に販売管理システムの入れ替えを実施した。特に、データ保存面は入れ替えでこだわった点。情報の収集や分析を、より多角的に行えるようになった。同社のさまざまな活動に、より生かしていく。また昨年は、社内の発送拠点について一元化を進めた。これを通じ、各支店がより営業に注力できる環境が整った。またそのほかの業務効率改善では、業務用の通い樽は廃止し、ワンウエー化を図った。
 以前から、業態別のバランス調整については検討してきた。これを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら