会員機能
大村工場
西英一郎社長
「ゆず醤油 かけぽん」
チョーコー醤油は、2022年度に販売管理システムの入れ替えを実施した。特に、データ保存面は入れ替えでこだわった点。情報の収集や分析を、より多角的に行えるようになった。同社のさまざまな活動に、より生かしていく。また昨年は、社内の発送拠点について一元化を進めた。これを通じ、各支店がより営業に注力できる環境が整った。またそのほかの業務効率改善では、業務用の通い樽は廃止し、ワンウエー化を図った。 以前から、業態別のバランス調整については検討してきた。これを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報