会員機能
さかえや直売店
天水海周社長
「蔵出しめんたいこ つぶの蔵」
さかえやグループは現在、めんたいこ製造現場で熟練者の育成、人手不足環境下の労働力確保を課題に挙げる。今期以降もここは重要なテーマ。制度の変遷も注視しつつ、外国人人材活用についても検討を重ねる。一方で、見た目のきれいさもあり、日本人気質が表れているのがめんたいこ商品。その認識の下、現場を支える熟練日本人従業員の育成にも努めていく。 ネット通販は今後の注力分野。ふるさと納税返礼品としてのニーズは、同社商品においても目立つ。ここを入口に、認知度を高める中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報