会員機能
本社社屋
江夏啓人社長
「西郷どんのおにぎりにつける黒豚みそ」
ヤマエ食品工業では、5月に社長が交代。江夏啓人代表取締役社長COOの下、新体制をスタートさせた。直近の大型設備投資としては、調合濾過工場を建設中だ。稼働時期は来年の秋口を目指す。稼働後は、商品のさらなる品質向上、製造効率アップも予定。 人材確保については、中途採用含めて力を入れる。グループ全体ではDXも推進する。ヤマエ食品工業、ヤマエ販売、宮崎戸村の間で、数字面を含めた情報管理を強化する。 営業面ではコロナ禍前から、業務効
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報