会員機能
九州工場
阿部孝博社長
「から揚げの素 旨だし塩味」
ダイショーでは、売上げの傾向自体は好調だという。それをブランド力向上の機会だととらえる。 自社ポジションを正しく把握し、全力を尽くす。そのために、強みや弱みの見直し作業に、あらためて取り組んでいるところだ。過程の基盤には、企業理念「おいしさで・しあわせをつくる」を据える。 目指すのは、バランスの取れた中堅企業。例えば、小売業、生鮮テナント企業など得意先の課題解決に一層注力する。 家庭向けには、少人
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報