九州食品産業特集2023

九州食品産業特集:ダイショー 営業拠点の自主性尊重を

調味料 特集 2023.06.29 12601号 05面
九州工場

九州工場

阿部孝博社長

阿部孝博社長

「から揚げの素 旨だし塩味」

「から揚げの素 旨だし塩味」

 ダイショーでは、売上げの傾向自体は好調だという。それをブランド力向上の機会だととらえる。
 自社ポジションを正しく把握し、全力を尽くす。そのために、強みや弱みの見直し作業に、あらためて取り組んでいるところだ。過程の基盤には、企業理念「おいしさで・しあわせをつくる」を据える。
 目指すのは、バランスの取れた中堅企業。例えば、小売業、生鮮テナント企業など得意先の課題解決に一層注力する。
 家庭向けには、少人

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイショー