会員機能
本社社屋と山川工場
川邊博之社長
「あまおう 150g」
八ちゃん堂は現在、海外で新工場建設を進めている。早ければ来年夏にベトナムで新工場が竣工予定。稼働後は、同社独自の視点を生かした冷凍野菜を製造していく。加工方法にこだわりつつ、品質がよくて、さらに時短用途にも適することを強みにしていきたい考え。 同社商品別動向としては、まずたこ焼きに関して製造設備のてこ入れ進める。商品に対する需要は、現在も高止まり傾向。特に惣菜向けの伸びが目立つ。ニーズに対応するため、生産体制を強化する。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
九州エリアは農林水産業が盛んな地域でもある。そのため近年では、食品卸の中でも、こうした資源を生かし、付加価値をつけようとする動きが目立つ。(九州支局長=大屋良太)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報