会員機能
在阪有力コメ卸幸南食糧は、「コメの価値と魅力を伝える」のスタンスで、コメの健康価値訴求にも注力している。代表商品が「金賞健康米」で、近畿大学農学部と共同開発したヘルスキープ製法を採用。「おいしさ」と「栄養」を両立させた。 加工食品事業では、大阪府松原市に「食品開発加工センター」を設立し、レトルト米飯やおかゆなどを製造・販売。中でも電子レンジで温めるだけで、そのまま食べることができる、簡便かつ健康軸に触れた米飯類に強みをみせる。参入後3年目に入るが、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
玄米や雑穀、精麦など、健康を基軸にしたコメ関連商品の市場は、拡大を続けている。ただ19年度は、けん引役のもち麦が、TV番組で盛んに取り上げられ大幅伸長した一昨年の反動で、前年割れを余儀なくされた。だが直近では、コロナウ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報