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精米関連機器最大手のサタケは、技術力を生かし、コメの付加価値向上に貢献する健康米にも注力している。中でも玄米に注目が集まる中、軟らかく食べやすく、しかも一般生菌を減らして安心・安全にも寄与する、加熱処理による殺菌・殺卵技術を開発。同技術は、「スチームクリーン製法」と命名され、宮城県の高清水食糧で、おいしさと高栄養を兼備する玄米食専用巨大胚芽新品種「金のいぶき」調製ラインに導入され、高付加価値化に一役買っている。神明ホールディングスも、この工程を経ると玄米が食べやすく炊飯しや
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玄米や雑穀、精麦など、健康を基軸にしたコメ関連商品の市場は、拡大を続けている。ただ19年度は、けん引役のもち麦が、TV番組で盛んに取り上げられ大幅伸長した一昨年の反動で、前年割れを余儀なくされた。だが直近では、コロナウ […]
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