会員機能
◆災害食大賞2022 健康・アレルギー対応部門 優秀賞 ●ワンハンドで栄養補給 井村屋の「えいようかん」は、備蓄・保存用に最適な、5年6ヵ月の長期保存が可能なロングライフ練りようかんで、万が一の災害・避難時に手軽にカロリー補給することができる。開発に当たっては、同社の長年のようかん製造技術を活用。(1)手軽にカロリー補給(2)アレルギー物質不使用(3)水がなくてもそのまま食べられる--三つの利点がある。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
優れた災害食・非常食を国内外に発信する「災害食大賞2022」。防災安全協会が毎年実施するこの表彰制度は今回、創刊80周年を迎える日本食糧新聞社が後援企業として初参加。4月13日、東京ビッグサイト・東ホールで開催した「F […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報