会員機能
◆災害食大賞2022 特別賞 日本食育学会賞 ●非常時に温まるスープ 尾西食品は、「米粉めんシリーズ」の第2弾として、「米粉でつくった山菜うどん」を21年9月に発売開始した。備蓄用アルファ米最大手の同社が、「非常時にほっとあたたまる、温かいスープが飲みたい」という要望に応え、開発に着手。熱湯を注いで7分待つだけで、つるつる食感のうどん風米粉めんに和風かつおだしが効いたつゆが絡む、まさに体も心も温まる、寒い季節に備えたい一品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
優れた災害食・非常食を国内外に発信する「災害食大賞2022」。防災安全協会が毎年実施するこの表彰制度は今回、創刊80周年を迎える日本食糧新聞社が後援企業として初参加。4月13日、東京ビッグサイト・東ホールで開催した「F […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報