コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集2024
コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集:群馬製粉 「カフェリーヌ」国際展示会出展
◇コーヒー関連企業動向
群馬製粉が長年の米粉製粉技術を生かし開発した「カフェリーヌ」は、従来不可能とされていた、コーヒー本来の味と香りを生かした微粉末コーヒーパウダーだ。ケーキや焼き菓子、アイスクリーム、スプレッドなど幅広いスイーツと相性が良く、流通菓子にも採用事例が多い。ドリンクやカクテル、料理にも活用できる。
特徴として(1)原料はコーヒー豆100%で、香料や着色料無添加(2)インスタントコーヒーより風味とうまみが強く
-
コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集2024
飲料10月に突入し、コーヒー、コーヒー用クリーム、紅茶の最需要期が到来した。だが、朝晩は秋の訪れを感じるものの、いまだに昼間は夏を思わせる日々が続く。気候変動の影響は消費国の日本でも顕著な証しだ。一方、生産国では「乾期と雨 […]
詳細 >