カレー特集
カレー特集:エム・トゥ・エム 高評価の健康志向品 新工場は10月完成予定
エム・トゥ・エムは大正時代の洋食店「太平洋」をルーツにもち、化学調味料を使用せずに安全で栄養価の高い原料にこだわったカレーやシチューのルウで消費者の支持を集めている。新型コロナウイルスが拡大し家庭内食化傾向が進む現状で、同社のカレールウはそのおいしさに加え、健康志向や安全・安心にこだわった製品で売上げを大きく伸ばしている。
昨年12月には鎌倉薬膳アカデミーの監修による「薬膳カレールー」を発売。スパイスに薬膳食材を合わせたこのカレールウはさらっとした
-
カレー特集
調味この1年間のカレー業界は、製品や取引先ごとに明暗が分かれる形となった。家庭用ではレトルトカレーやカレー粉関連は好調に推移した。一方で、市場縮小傾向だったカレールウは家庭内食化による需要増があったものの市場は前年を下回っ […]
詳細 >