プロテイン・高タンパク質商品特集2024

プロテイン・高タンパク質商品特集:小川香料 不快風味マスキング

総合 2024.07.26 12795号 07面

 ◇素材・製剤動向
 ●独自素材・技術を適用
 小川香料はタンパク質の原料に由来するネガティブな風味だけをピンポイントでマスキングできる香料製剤として、乳プロテイン向け「マスキング香料MP」と植物性プロテイン向け「マスキング香料VP」を提案している(MPは特許取得済み、VPは現在特許出願中)。いずれも独自の素材とマスキング技術を適用した製剤で、少量の添加で高いマスキング効果を発揮する。
 MPは乳タンパク質のミルキーな香りは維持しつつ、乳タンパク質に特有の獣臭やムレ臭、苦味、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら