明星食品は「明星 ロカボNOODLESおいしさプラス」の展開を通じて、即席麺市場で低糖質・高タンパク質需要の創出を図っている。同社は、今年で2年目を迎える「ロカボNOODLESおいしさプラス」シリーズのラインアップの強化を図り、さらに成長させていく考えだ。 同シリーズの特徴は、食物繊維に加えて、高タンパク質でPFCバランスにも着目しつつ、おいしさと健康が両立した商品設計になっているところ。今春には、商品価値の「低糖質」と「カロリー」を訴求するデザイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プロテイン関連商品の市場は、食品カテゴリー横断が大きく進んでいる。菓子、シリアル、飲料、デザート、練り製品、冷凍食品、麺類など、量販店で手軽に購入できる商品が拡大する中、日本人になじみの深いコメのタンパク質に着目した素 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報