会員機能
●顧客ニーズを見極め ダイニックグループの大和紙工は、非粉体のアルコール蒸散剤「フレッシュドット」シリーズを展開する。衛生的で安全性が高いメリットを生かし、製菓・製パン業界への販売を強化する。20年を「見極めの一年」(永野克治社長)と位置付け、顧客のニーズを探りながら新製品の開発を進める。 19年は新規顧客への供給が増え、品質保持剤カテゴリーの売上げは前年比約5%増だった。10月の消費増税で一時的に出荷量が減ったが、通年で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●テラサイクル、世界21ヵ国200社以上の企業が取り組む 「捨てるという概念を捨てよう」 環境や資源、人手不足などの各問題が深刻化する中、政府だけでなく民間でも早急な対応策が迫られている。環境問題で注目される動きの一 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報