Hard&Soft新春特集
Hard&Soft新春特集:精米関連機器=東洋ライス 持続可能な社会実現へ
コメの精米方法と栽培方法でコメの健康性が向上することを消費者に解説する雑賀慶二社長。東京農業大学客員教授も務める
ローソンのおにぎりの棚に並ぶ、ロウカット玄米を使った「おいしい玄米にぎり」シリーズ。CVSおにぎりの女性顧客を開拓
●無洗米などの普及推進を
東洋ライスは、人々の健康増進と国の医療費削減に貢献するため、コメの機能性研究と、独自開発した健康米の普及に努めている。その一方で、とぎ洗い不要なBG無洗米を通じて、持続可能な社会の実現に向けた取組みにも全力を挙げる。こうしたSDGs活動が認められ昨年、わが国で初めて国連欧州本部(スイス・ジュネーブ)に招かれ、「日本米の持続可能なアプローチ」をテーマに報告した。
同社は91年、コメのとぎ汁による水環
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