Hard&Soft新春特集2024
Hard&Soft新春特集:テクニカン 「凍眠ミニ」
◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」機械部門受賞製品
飲食店・ECサイト販売向けの液体凍結機。卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」に比べてサイズ・容量をコンパクトにし、スペースに制約がある小型飲食店でも導入しやすくした。テクニカンの冷凍技術は従来の冷凍と異なり、マイナス30度Cの液体(アルコール)で急速冷凍するもの。一般的な急速冷凍よりもさらに速く凍るため、冷凍時に生じる食材の細胞破壊を最小限に抑えられる。解凍時にドリップ(うまみ成分)が出に
-
Hard&Soft新春特集2024
機械・資材・IT新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いが2023年5月に5類に移行し、これまで来日を制限されていた外国人観光客の訪日とそれに伴うインバウンド需要の急拡大で「いよいよコロナも収束」という環境下、経済産業省によれば「国内 […]
詳細 >