Hard&Soft新春特集2024

Hard&Soft新春特集:テクニカン 「凍眠ミニ」

機械・資材・IT 2024.01.24 12707号 13面

 ◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」機械部門受賞製品
 飲食店・ECサイト販売向けの液体凍結機。卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」に比べてサイズ・容量をコンパクトにし、スペースに制約がある小型飲食店でも導入しやすくした。テクニカンの冷凍技術は従来の冷凍と異なり、マイナス30度Cの液体(アルコール)で急速冷凍するもの。一般的な急速冷凍よりもさらに速く凍るため、冷凍時に生じる食材の細胞破壊を最小限に抑えられる。解凍時にドリップ(うまみ成分)が出に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら