◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」機械部門受賞製品 飲食店・ECサイト販売向けの液体凍結機。卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」に比べてサイズ・容量をコンパクトにし、スペースに制約がある小型飲食店でも導入しやすくした。テクニカンの冷凍技術は従来の冷凍と異なり、マイナス30度Cの液体(アルコール)で急速冷凍するもの。一般的な急速冷凍よりもさらに速く凍るため、冷凍時に生じる食材の細胞破壊を最小限に抑えられる。解凍時にドリップ(うまみ成分)が出に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いが2023年5月に5類に移行し、これまで来日を制限されていた外国人観光客の訪日とそれに伴うインバウンド需要の急拡大で「いよいよコロナも収束」という環境下、経済産業省によれば「国内 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報