会員機能
◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」機械部門受賞製品 飲食店・ECサイト販売向けの液体凍結機。卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」に比べてサイズ・容量をコンパクトにし、スペースに制約がある小型飲食店でも導入しやすくした。テクニカンの冷凍技術は従来の冷凍と異なり、マイナス30度Cの液体(アルコール)で急速冷凍するもの。一般的な急速冷凍よりもさらに速く凍るため、冷凍時に生じる食材の細胞破壊を最小限に抑えられる。解凍時にドリップ(うまみ成分)が出に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いが2023年5月に5類に移行し、これまで来日を制限されていた外国人観光客の訪日とそれに伴うインバウンド需要の急拡大で「いよいよコロナも収束」という環境下、経済産業省によれば「国内 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報