Hard&Soft新春特集2024

Hard&Soft新春特集:キッコーマン食品 「キッコーマン極うまとろみ丸大豆しょうゆ」

特集 機械・資材 2024.01.24 12707号 13面

 ◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」素材部門受賞製品
 うまみ成分を既存商品に比べて倍増し、塩分濃度を25%減らした醤油。濃口醤油を脱塩、濃縮することで、加工食品に対して少量の使用で強い醤油のうまみや熟成感、ロースト感を付与できる。油と均一になる乳化力も強く、経時劣化も防ぐ。濃厚な味わいは畜肉のうまみ付けに最適で、焼肉向けなど合わせ調味料への採用が進む。焼き鳥や中華料理、ウナギのかば焼き、ラーメンなどの醤油たれに使えば味わいが深化する。また、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら