Hard&Soft新春特集2024

Hard&Soft新春特集:キッコーマン食品 「キッコーマン極うまとろみ丸大豆しょうゆ」

機械・資材・IT 2024.01.24 12707号 13面

 ◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」素材部門受賞製品
 うまみ成分を既存商品に比べて倍増し、塩分濃度を25%減らした醤油。濃口醤油を脱塩、濃縮することで、加工食品に対して少量の使用で強い醤油のうまみや熟成感、ロースト感を付与できる。油と均一になる乳化力も強く、経時劣化も防ぐ。濃厚な味わいは畜肉のうまみ付けに最適で、焼肉向けなど合わせ調味料への採用が進む。焼き鳥や中華料理、ウナギのかば焼き、ラーメンなどの醤油たれに使えば味わいが深化する。また、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • Hard&Soft新春特集2024

    Hard&Soft新春特集2024

    機械・資材・IT

     新型コロナウイルス感染症の感染法上の扱いが2023年5月に5類に移行し、これまで来日を制限されていた外国人観光客の訪日とそれに伴うインバウンド需要の急拡大で「いよいよコロナも収束」という環境下、経済産業省によれば「国内 […]

    詳細 >