Hard&Soft新春特集2024

Hard&Soft新春特集:日清製粉 高食物繊維小麦粉「アミュリア」

機械・資材・IT 2024.01.24 12707号 13面

 ◇「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」素材部門受賞製品
 胚乳部に食物繊維を豊富に含む「高食物繊維小麦」を原料に100%使用した小麦粉。2020年9月から研究・開発に取り組み、2年以上の歳月をかけて誕生した。小麦粉100g中に、約17gの食物繊維を含有し、そのうち約8gは「レジスタントスターチ(難消化性澱粉)」。通常、小麦のふすま部分に多く含まれる食物繊維が胚乳部にも多く含まれるため、パンや麺、菓子など幅広い食品に加工しやすい。高配合でも作業性

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら