関東小売/北関東・新潟新春特集

関東小売/北関東・新潟新春特集:マルシン食品 もち料理コンテスト開催

農産加工 2021.01.15 12171号 12面
あいさつする審査委員長の新保清久社長

あいさつする審査委員長の新保清久社長

メーン料理の最優秀賞「もちいもまんじゅう」

メーン料理の最優秀賞「もちいもまんじゅう」

最優秀賞デザート部門の「もっチュロス」

最優秀賞デザート部門の「もっチュロス」

最優秀賞、優秀賞、特別賞を受賞した学生

最優秀賞、優秀賞、特別賞を受賞した学生

 マルシン食品は、将来調理師を目指す学生が参加する「第11回もち料理コンテスト」を新潟市のFOOD国際調理製菓専門学校で開催した。84人の学生が22チームに分かれて参加。最優秀賞はメーン料理で「もちいもまんじゅう」、デザートで「もっチュロス」に決まった。優秀レシピは同社のホームページに掲載されている。(山本大介)

 ●優秀レシピ生かし消費拡大へ
 主催者を代表して審査委員長の新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 関東小売/北関東・新潟新春特集

    小売

     関東の小売をめぐる競争環境が大転換期を迎えている。北海道・東北のアークスが栃木県を中心にSM(食品スーパー)を展開するオータニを買収し、21年3月の経営統合を目指して関東に進出する。20年11月には長野県の有力SMのツ […]

    詳細 >