関東小売/北関東・新潟新春特集

関東小売/北関東・新潟新春特集:マルシン食品 もち料理コンテスト開催

あいさつする審査委員長の新保清久社長

あいさつする審査委員長の新保清久社長

メーン料理の最優秀賞「もちいもまんじゅう」

メーン料理の最優秀賞「もちいもまんじゅう」

最優秀賞デザート部門の「もっチュロス」

最優秀賞デザート部門の「もっチュロス」

最優秀賞、優秀賞、特別賞を受賞した学生

最優秀賞、優秀賞、特別賞を受賞した学生

 マルシン食品は、将来調理師を目指す学生が参加する「第11回もち料理コンテスト」を新潟市のFOOD国際調理製菓専門学校で開催した。84人の学生が22チームに分かれて参加。最優秀賞はメーン料理で「もちいもまんじゅう」、デザートで「もっチュロス」に決まった。優秀レシピは同社のホームページに掲載されている。(山本大介)

 ●優秀レシピ生かし消費拡大へ
 主催者を代表して審査委員長の新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら