和食特集
和食特集:関連メーカー=三幸 新たな需要層開拓へ
右から「ごほうび便ほたて」「同かき」「同あんきも」
●「雪中梅」使用の和惣菜「ごほうび便」3種投入
三幸は、雪室熟成でまろやかな味わいに変化した新潟銘酒「雪中梅」を使用し、海産素材の良さを最大限に引き上げた酒蒸し煮仕立ての和惣菜「ごほうび便」3種類を10月1日から発売した。年の瀬にちょっとぜいたくなご飯や日本酒のお供としてギフト提案していく。若い女性をターゲットにデザインにもこだわった逸品で、和惣菜商品の新たな需要層を開拓する。
「雪国新潟の美味しさを全国に!」という思いを
-
和食特集
総合「和食:日本人の伝統的な食文化」が2013年12月4日、ユネスコの無形文化遺産に登録され、今年で9年目を迎えた。10周年を前に人口減と超高齢化が進行。経済成長も遅れて無資源国ならではの物価上昇も深刻になり、食料供給が暗 […]
詳細 >