会員機能
右から「ごほうび便ほたて」「同かき」「同あんきも」
●「雪中梅」使用の和惣菜「ごほうび便」3種投入 三幸は、雪室熟成でまろやかな味わいに変化した新潟銘酒「雪中梅」を使用し、海産素材の良さを最大限に引き上げた酒蒸し煮仕立ての和惣菜「ごほうび便」3種類を10月1日から発売した。年の瀬にちょっとぜいたくなご飯や日本酒のお供としてギフト提案していく。若い女性をターゲットにデザインにもこだわった逸品で、和惣菜商品の新たな需要層を開拓する。 「雪国新潟の美味しさを全国に!」という思いを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「和食:日本人の伝統的な食文化」が2013年12月4日、ユネスコの無形文化遺産に登録され、今年で9年目を迎えた。10周年を前に人口減と超高齢化が進行。経済成長も遅れて無資源国ならではの物価上昇も深刻になり、食料供給が暗 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報