関東小売/北関東・新潟新春特集2023

関東小売/北関東・新潟新春特集:亀田製菓 大豆ミートが中華のフルコースに

菓子 2023.01.16 12520号 08面
昨年12月12日にはホテルイタリア軒で試食会が実施され創作コラボメニューを披露

昨年12月12日にはホテルイタリア軒で試食会が実施され創作コラボメニューを披露

 ●地元ホテルで
 亀田製菓が開発したプラントベースフード(PBF)の大豆ミートが、中華料理のフルコースに採用された。新潟市のホテルイタリア軒2階の「SHI-EN(シーエン)」で昨年12月23日から、ランチ・ディナーのコラボレーションメニューとして提供されている。
 亀田製菓は、「あられ、おせんべいの製菓業からBetter for Youの食品業へ」を目指すべき姿として、健康菓子や食品の開発に力を注いでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら