関東小売/北関東・新潟新春特集2023
関東小売/北関東・新潟新春特集:亀田製菓 大豆ミートが中華のフルコースに
昨年12月12日にはホテルイタリア軒で試食会が実施され創作コラボメニューを披露
●地元ホテルで
亀田製菓が開発したプラントベースフード(PBF)の大豆ミートが、中華料理のフルコースに採用された。新潟市のホテルイタリア軒2階の「SHI-EN(シーエン)」で昨年12月23日から、ランチ・ディナーのコラボレーションメニューとして提供されている。
亀田製菓は、「あられ、おせんべいの製菓業からBetter for Youの食品業へ」を目指すべき姿として、健康菓子や食品の開発に力を注いでいる。
-
関東小売/北関東・新潟新春特集2023
総合関東と新潟地区の小売や業務用卸など流通企業は新型コロナウイルスによる行動制限が解除された中、コロナ後を見据えた変化対応力が問われる。コロナ禍による新生活様式がどう変化するのか、あるいは定着するのか、それを見極めて新たな […]
詳細 >