会員機能
サミットの服部哲也社長は、実店舗を起点に新たな価値創造を進める。人との触れ合いのあるハイタッチな接客をさらに磨き、店ごとに工夫をして魅力を高めて来店動機を増やす。ビジョンとして掲げる社会に必要とされる新しい食品スーパー(SM)づくりを追求する。
●店舗起点に新価値創造 接客を磨き店の魅力向上 20~22年度までの新中期経営計画「GO GREEN 2022」では社会の視点を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇食育が関わるSDGs・食品ロス削減 2019年8月、参議院議長に就任した山東昭子参議院議員は、長年にわたり国民の健康や食に関わる政策に携わるなど活躍の場を広げている。「食品ロス削減及びフードバンク支援を推進する議員連 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報