●Webでもさまざま提案 マルサンアイは今季、有機大豆を使い豆乳のまろやかさと味噌のコクがうまく調和した「豆乳みそ鍋スープ」(720g)、キャップ付きスタンディングパウチの「キムチ鍋の素」「豚バラと白菜の旨味噌鍋の素」(各180g)を新発売した。昨季発売した外食店監修の「若鯱屋監修カレー鍋スープ」「火の国華れ監修豆乳鍋スープ」とともに同社特設Webサイトでさまざまな提案を行うなど、同社鍋つゆカテゴリーの底上げを図っていく考え。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報