会員機能
●リピーターづくり活動継続 日東醸造の鍋つゆ4商品(旨塩麹鍋つゆの素・ベジブロス麹鍋つゆの素・チゲ鍋つゆ・寄せ鍋つゆ)の前シーズンは、複数人による鍋つゆ需要が減少し、個袋需要は増加しているコロナ禍の影響を受け、苦戦した。今シーズンは従来の4商品を販売するが、次シーズンは従来のストレート商品から濃縮タイプの新商品を予定している。厳選国産原料使用の「足助仕込み三河しろたまり」、国産原料、添加物を使用しないことを商品コンセプトにして鍋つゆカテゴリーを刷新
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報