麺処井の庄監修 辛辛魚鍋つゆの素
●メニュー提案で市場浸透も 寿がきや食品の今期(23年3月期)、鍋つゆ類のこれまでの業績は、コロナ禍で高まる内食需要や、共働き世帯の増加に伴う簡便志向を背景に、堅調に伸長している。調理の手間が省ける点や野菜がたくさん取れるといった栄養面などから、鍋料理が徐々に通年化しつつあることを受け、今期は前期に比べ、季節的な影響を受けることが少なく、推移している。 中でも同社の「SUGAKIYA和風とんこつ鍋つゆ」「岐阜タンメン監修鍋
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中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
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