会員機能
順調な滑り出しを見せる、今夏発売の「ダブル味噌辛鍋つゆ」
●年間通じ鍋料理の浸透を Mizkanの今期(23年2月期)これまでの鍋つゆ部門の業績は、外食需要の高まりと季節的な要因で苦戦を強いられている。そこで、今夏、販売を開始している新商品で巻き返しを図る。 辛みの効いた鍋のニーズが秋から高まるという市場分析の結果をもとに、同社は新シリーズ「辛鍋つゆ」を今夏から販売している。同シリーズ商品は小売企業からの引き合いも多く、順調な滑り出しを見せている。また、10月ごろにTVCMが放映
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部の食品スーパーの多くが苦戦している。背景には内食需要の減少以外に、相次ぐ値上げによる節約志向の高まりも大きい。中部地区で低価格販売を売りにするドラッグストアや域外資本のスーパーの存在が大きくなっているのは、消費者の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報