◇素材・製剤動向 ●独自素材・技術を適用 小川香料はタンパク質の原料に由来するネガティブな風味だけをピンポイントでマスキングできる香料製剤として、乳プロテイン向け「マスキング香料MP」と植物性プロテイン向け「マスキング香料VP」を提案している(MPは特許取得済み、VPは現在特許出願中)。いずれも独自の素材とマスキング技術を適用した製剤で、少量の添加で高いマスキング効果を発揮する。 MPは乳タンパク質のミルキーな香りは維持しつつ、乳タンパク質に特有の獣臭やムレ臭、苦味、
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プロテイン関連商品の市場は、食品カテゴリー横断が大きく進んでいる。菓子、シリアル、飲料、デザート、練り製品、冷凍食品、麺類など、量販店で手軽に購入できる商品が拡大する中、日本人になじみの深いコメのタンパク質に着目した素 […]
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