プレミックス特集

プレミックス特集:業務用=千葉製粉 スナック系売上げ伸長

小麦加工 2019.11.04 11966号 07面
天ぷら粉の品質は年々向上している

天ぷら粉の品質は年々向上している

 千葉製粉の業務用プレミックスの上半期(4~9月)販売状況は、全体が低調の中で、加糖プレミックスのクレープやたこ焼きといったスナック系ミックスが順調に売上げを伸ばしていった。
 一方、無糖ミックスでは、天ぷら粉などの小容量タイプの出荷が増えているようだ。下期に向けては、同社の得意とする業務用チャネルに注力することで、事業の成長を目指していく。
 上期の加糖ミックスは、スナック系カテゴリーが例年を上回る状況となっている。その他、唐

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら