会員機能
焼きさば押し寿司
あなご押し寿司
生・本マグロを売りに回転寿司や持ち帰り業態を約70店舗展開する大起水産も、以前から研究を重ねた冷凍寿司を19年11月から販売開始。冷凍押し寿司3種(焼きサバ、穴子、えび)で早期の月間1万本販売達成と冷凍寿司カテゴリーでのナンバーワンブランドを目指す。 大起水産は“鮮度がごちそう”をテーマに毎日、生・本マグロの解体ショーを行い、イキの良い鮮魚と寿司をリーズナブルに提供しながら関西で人気を博してきた。海外展開を視野に入れた際、大起水産の味をそのまま提供
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の20年前半は新型コロナウイルスの感染拡大で、過去に例をみない市場急変に見舞われた。家庭用と業務用で明暗が鮮明となり、影響が最大化した3~5月の混乱は歴史的ともいえるものだった。混乱期は過ぎたが、東京など大 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報