会員機能
沖縄に本社工場を構える青い海は、「沖縄の塩 シママース」「沖縄の海水塩 青い海」「沖縄の海水塩 美ら海育ち」の3ブランドを軸に家庭用商品販売に注力する。創業50周年に当たる2024年を“第二の創業期”と位置付け、自社の成り立ちや各商品の特徴をあらためて訴求し直す。環境への取組みも強化し、SDGsなどにも積極的に取り組む。 同社は1974年に県内初の製塩メーカーとして産声を上げた。沖縄の製塩業を復活させたパイオニアとして広く知られ、糸満市に県内最大規
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
塩市場は引き続き縮小傾向が続きそうだ。減塩志向の高まりで、食品加工や家庭・飲食店で使われる塩の量は減り続けている。生活習慣病予防の観点から国も塩分摂取目標値を引き下げており、今後大きな需要回復は望めそうにない。縮小する […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報