会員機能
「白だし」でできるだし巻き卵
ヤマキは前3月期、カテゴリートップの「割烹白だし」を8年連続で2桁成長させた。内食需要が増えたことで成長が加速。4月からは2年ぶりにTVCMを投下し、使用量の増加とトライアル促進を目指す。 「白だし」の足元の状況についてトライアル、リピートとも増えている。メニュー提案ではこれまでのスープやさっと煮のほか、食卓登場頻度の高いだし巻き卵や唐揚げ、パスタ、炊き込みご飯、野菜炒めといったメニューの広がりを年間を通じて訴求する。4月から放送のTVCMでは唐揚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆは、醤油やみりんに鰹節などの天然だしを用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。前期は前年の2桁成長から反動減に転じたものの、一昨年比で伸長。コロナ対策の内食増、調理疲れ、自衛を果たす健康的な食生 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報