塩特集

塩特集:天塩 こだわり品強み 消費者接点創出も

調味 2022.08.22 12455号 10面

 23年に会社設立50周年を迎える天塩は、主力の「赤穂の天塩」シリーズなど既存の主力商品に加え、新商品の開発にも積極的に取り組んでいく。価格競争帯の商品だけでなく認知度を高められるこだわりの商品に強みを持つほか、時代のニーズを見極めた商品開発にも注力している。なかなか新商品が出づらい塩業界の中でも、同社は商品開発が活発で好評を得ている。販促・PRの面でも自社のキッチンカーや本社併設の「天塩スタジオ東京」の活用などで消費者と直に接点を持つ機会も引き続き創出していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 塩特集

    塩特集

    調味

     塩の消費量は、近年の減塩志向で縮小傾向が続きコロナ禍元年の20年度は19年度比で2桁減と減少に歯止めがかからない状況だったが、21年度は20年度とほぼ横ばいで業務用では回復傾向もみられた。下げ止まりとなればいいが、減塩 […]

    詳細 >