コメビジネス最前線特集2023

コメビジネス最前線特集:はくばく 大麦・雑穀で「主食改革」 コメ控え払拭へ

農産加工 2023.04.12 12564号 09面

 はくばくは今期から、新たな企業メッセージに「主食改革」を掲げた。食生活の多様化や糖質制限志向の広がりを背景に“コメ控え”が進む中、「食物繊維などが豊富な『もち麦』などの大麦、雑穀を白米に混ぜる食べ方を“当たり前化”することで、心置きなくご飯を食べられる社会をつくり、コメの消費拡大を促したい」(長澤重俊社長)考えだ。
 「主食のご飯はメニュー全体に占める量も多く、穀物類を混ぜることで食生活を大きく変えなくても効率良く健康的な食事にすることができる」と同

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら