日清製粉グループの熊本製粉の米粉事業は、米粉需要の高まりを背景に22年12月期は、前年比2桁増で着地した。製粉企業として長年培ってきた技術を生かした、パンや洋菓子、惣菜用など最終製品の加工適性で、米粉はもとよりミックス粉の人気が高まり、底上げが図られた。 PR活動では2月、製菓・製パン展示会「2023モバックショウ」に出展し、ボリュームときめ細かさを両立させ、じっとり食感も得られるなど、2次加工性に優れおいしさを付与できるミックス粉を、実演を交えて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ロシアによるウクライナ侵攻や世界レベルで頻発する自然災害で、唯一自給できるコメの重要性が増している。特に小麦粉代替となる米粉に注目が集まり、業界大手の間で大型製粉工場建設が相次ぎ、小麦粉と競争力のある価格での提供が可能 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報