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はくばくは今期から、新たな企業メッセージに「主食改革」を掲げた。食生活の多様化や糖質制限志向の広がりを背景に“コメ控え”が進む中、「食物繊維などが豊富な『もち麦』などの大麦、雑穀を白米に混ぜる食べ方を“当たり前化”することで、心置きなくご飯を食べられる社会をつくり、コメの消費拡大を促したい」(長澤重俊社長)考えだ。 「主食のご飯はメニュー全体に占める量も多く、穀物類を混ぜることで食生活を大きく変えなくても効率良く健康的な食事にすることができる」と同
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ロシアによるウクライナ侵攻や世界レベルで頻発する自然災害で、唯一自給できるコメの重要性が増している。特に小麦粉代替となる米粉に注目が集まり、業界大手の間で大型製粉工場建設が相次ぎ、小麦粉と競争力のある価格での提供が可能 […]
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