コメビジネス最前線特集2023
コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 伝統食文化継承を
●国産うるち米100%使用 新規米粉取組む
群馬製粉は、国産うるち米を100%使用した、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取り組み、微粉砕かつ、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。
併せて、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売していることから、同2品を使って、国内外で人気のパティ
-
コメビジネス最前線特集2023
農産加工ロシアによるウクライナ侵攻や世界レベルで頻発する自然災害で、唯一自給できるコメの重要性が増している。特に小麦粉代替となる米粉に注目が集まり、業界大手の間で大型製粉工場建設が相次ぎ、小麦粉と競争力のある価格での提供が可能 […]
詳細 >