コメビジネス最前線特集2023

コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 伝統食文化継承を

農産加工 2023.04.12 12564号 07面

 ●国産うるち米100%使用 新規米粉取組む
 群馬製粉は、国産うるち米を100%使用した、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取り組み、微粉砕かつ、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。
 併せて、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉砕した「カフェリーヌ」を開発し、製菓・製パンチャネル中心に発売していることから、同2品を使って、国内外で人気のパティ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら