マルエー食糧は、家庭用精米とパックご飯を近畿圏で宅配している。無菌包装米飯の市場性をにらみ、製造設備を導入し、内製化による差別化を図っている。商品は「新製法 厳選お赤飯」「新製法 厳選ごはん」の2アイテムのみで生産・販売を推し進める。背景には商品への並々ならぬこだわりと熱意がみられ、一度食べ比べればリピーターになる人が多い。 白飯の「厳選ごはん」シリーズは、新製法を導入し、微酸性電解水で殺菌するため、コメの組織を壊さず1粒1粒がしっかり立ち、米粒表
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ロシアによるウクライナ侵攻や世界レベルで頻発する自然災害で、唯一自給できるコメの重要性が増している。特に小麦粉代替となる米粉に注目が集まり、業界大手の間で大型製粉工場建設が相次ぎ、小麦粉と競争力のある価格での提供が可能 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報