会員機能
自分で混ぜて楽しむ「石鍋フォンダンショコラ」
コロナ5類移行でホテル業も活況を呈してきた
味の素冷凍食品の国内統括営業部中部フードサービス営業部の今期(24年3月期)ここまでの売上げは、前年比2桁増で推移している。好調に推移している要因として、国内旅行の復活や訪日観光客の増加に伴い、ホテル需要が戻ってきたことが大きい。 今期は、回復基調にあるホテルで引き続きスイーツの提案を強化していく。ホテル側は人手不足の問題を解決するため、手間が掛からないスイーツを提供したい一方で、冷凍食品や既製品の利用に少し抵抗感を持っている。そのため、既製品にひ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5月に新型コロナウイルスの感染症レベルが2類から5類に引き下げられて以降、中部地区の街の光景が様変わりしている。特に名古屋市、金沢市など都市の人流が回復し、今年のゴールデンウイークは多くの人出が見られた。加えて外国人旅 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報