会員機能
◆「SDGs・災害食大賞2023」缶詰部門 優秀賞 ●「いわしみそ煮 減塩」 塩麹の使用でまろやかに 極洋の「いわしみそ煮 減塩」は、災害時に重要な食べやすさ・保存しやすさ・栄養バランスに優れている上、食塩相当量を100g当たり0.7gに抑えた健康性が高く評価された。賞味期間は3年間、内容総量100g。緊急時の食だからこそおいしさも重要だが、減塩とおいしさを両立させた点が最大の特徴だ。「いわしみそ煮 減塩」は、「いわし味付
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
防災安全協会は、日本発の優れた災害食・非常食を国内外に発信する「SDGs・災害食大賞2023」の表彰式を4月12日、後援企業の日本食糧新聞社が主催する「FABEX2023」の「第2回お米未来展」会場特設ステージで行った […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報