●リソースをコア業務へ 産業界では働き方を見直すことで、ワークライフバランスに配慮した職場環境づくりが進められている。小売業においてはこれまで熟練者の勘と経験に頼ってきた需要予測や食品・食材の受発注業務の機械化、品出し作業・売場演出の簡略化などが進…続きを読む
●参加の小中学生募集 来月21日まで 【関西】サントリーホールディングス(HD)とダイキン工業は、25年の大阪・関西万博を機に、「水と空気」の大切さを考える次世代向けSDGsプログラム「サントリー×ダイキンOut of KidZania 水と空気の…続きを読む
はごろもフーズは中元需要に向けて20日から、外箱をコンパクトな設計にすることでサイズダウンした「SDGsシーチキンギフト」=写真=を発売する。 地球環境に配慮したもので、外箱や仕切りなど包装資材の使用量を既存品に比べ55%削減。また缶・段ボールとも…続きを読む
雪印メグミルクは3日、同社内の有志約80人で、東京都新宿区の本社周辺での清掃活動を実施した。日本乳業協会から会員企業への協力依頼に応じたもので、(1)各乳業社のSDGsへの取組みの見える化(2)SDGsに貢献する取組みに対する乳業関係者の意識向上(3…続きを読む