プロテイン・高タンパク質商品特集

プロテイン・高タンパク質商品特集:新田ゼラチン 加食へタンパク質補給

総合 2022.08.01 12443号 07面

 新田ゼラチンは5月、加工食品向けに最適なタンパク質補給商品の開発が可能になる「イージープロテインBBP」を上市。牛骨由来のコラーゲンを利用、加水分解し低分子化し、溶解性が高く加工しやすい。タンパク質が88%以上含まれ、日本人に不足しがちな動物性タンパク質の補給につながり、さまざまな加工食品に使える。食品メーカーは同品で、自社商品のカテゴリー活性化や健康食品・飲料の商品開発につながる。カテゴリーの活性化やノウハウ、アイデア不足の課題を高付加価値商品の開発を通じて解決したい意向

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プロテイン・高タンパク質商品特集

    プロテイン・高タンパク質商品特集

    総合

     コロナ禍で高まる健康志向に伴い、タンパク質にフォーカスした商品が盛り上がりを見せている。ここにきて、トレーニー向けが中心だったプロテインパウダーが一般食品スーパーにも並ぶようになり、ライト層への浸透が進みつつある。タン […]

    詳細 >