会員機能
日本水産(ニッスイ)は、健康を基軸に開発した「速筋タンパク」シリーズの新展開として、9月から「減塩」を組み合わせた魚すり身製品を拡充する。 同社は今年度からブランドプロミスを再定義し、「健やかな生活とサステナブルな未来を実現する新しい“食”を創造していく」とうたっている。「速筋タンパク」シリーズをその象徴的な商品群と位置付けて、健康価値の訴求をさらに強化する。 卵と同等以上の優れた利用効率を持つ、スケソウダラの良質なタンパ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍で高まる健康志向に伴い、タンパク質にフォーカスした商品が盛り上がりを見せている。ここにきて、トレーニー向けが中心だったプロテインパウダーが一般食品スーパーにも並ぶようになり、ライト層への浸透が進みつつある。タン […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報