会員機能
小川香料はタンパク質の原料に由来するネガティブな風味だけをピンポイントでマスキングし、自然な風味に仕上げられる香料製剤を2020年から提案している。乳プロテイン向け「マスキング香料MP」と植物性プロテイン向け「同VP」の2種類で、MPは特許取得済み、VPは特許出願中。いずれも独自の素材とマスキング技術を駆使した製剤で、少量添加で高い効果を発揮する点などが高評価を得ている。 MPは乳タンパクのミルキーな香りは維持しつつ、乳タンパクに特有な獣臭やむれ臭、苦味、収れん味、粉っぽ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍で高まる健康志向に伴い、タンパク質にフォーカスした商品が盛り上がりを見せている。ここにきて、トレーニー向けが中心だったプロテインパウダーが一般食品スーパーにも並ぶようになり、ライト層への浸透が進みつつある。タン […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報